Speisekarte

Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. Sollten Sie unter  Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, lassen Sie es uns wissen.

Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der wichtigsten Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. Da wir viele Gerichte „a la minute“ zubereiten, können wir auf die verwendeten Zutaten Rücksicht nehmen und entsprechende Bestandteile weglassen oder ersetzen. 

Auch können die dargestellten Speisen nur als Beispiel verstanden werden, je nach Tageszeit und Verfügbarkeit, werden diese kurzfristig durch Andere ersetzt oder gestrichen.

Neujahr beim Fliegerbauer

Aperitif

  • Ingwer-Zitronenkracherl
  • Prosecco mit Waldmeistersirup

Suppen

  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • Ranersuppe mit Sesamkrusteln
  • Fleischstrudelsuppe 
  • Maronensuppe mit Zimtsternen
  • Fischtopf mit Fenchel und Safranreis
  • Festtagssuppe mit Leberknöderl, Grießnockerl, Gemüsestreifen, …..

Vorspeisen & Salate

  • winterlicher Salatteller mit Orangen, Datteln und Feigen,               in Hanfdressing
  • Steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen,                                    gebr. Speck und Brotkrusteln
  • gratinierter Ziegenkäse auf geröstetem Dinkelweißbrot
  • Vogerlsalat mit gebratem Rehfilet

Vegan

  • Kichererbsen- Kokoscurry mit Mehrkornrisotto
  • Schwarzwurzeln in Sesam-Buchweizenteig gebacken auf Spinatgemüse

Vegetarisch

  • Gerstenauflauf mit Rahmgemüse
  • Dinkel- Gemüsespätzle mit Bergkäse an Salatbouquett
  • Dreikornrisotto mit glacierten Gelben Rüben
  • Kaspressknödel auf sautiertem Wintergemüse
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel                                  „lassen Sie sich überraschen“

Fisch

  • Doradenfilet in Ingwer- Zitronenkruste,                                                  serviert mit Rosinencouscous und mariniertem Kohlrabi
  • Fischlasagne in Safransoße an Salatbouquett

Wild

  • Wildragout mit Dinkelspätzle und Apfelblaukraut
  • Allerlei von der „Wilden Sau“

Fleisch 

  • Wiener Butterschnitzel serviert mit Erdäpfelstrudel und Wintergemüse
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse                        und Räucherspeck, dazu Erdäpfelsalat
  • Schweinsbraten in der Dunkelbiersoße,                                            serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut
  • Rindrouladen mit Erdäpfelstrudel und Rosinenkraut
  • Entencurry mit Kichererbsen, gebratenen Bananen und Reis
  • Geschnetzeltes vom Wildhendl in Schwammerlrahm, serviert mit Gemüselinguine

Dessert

  • Käseteller mit Käsen von Schaf, Ziege und Rind,                                  dazu Apfelspalten, Trauben, Nüsse und Kriecherlchutney
  • Lebkuchenmousse
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung, dazu geröstete Nüsse und Honig
  • Eispalatschinke
  • Ziegenjoghurt mit Kürbiskrokant
  • Lebkuchenmousse an Fruchtsauce