Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. Sollten Sie unter  Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, lassen Sie es uns wissen.
Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der wichtigsten Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. Da wir viele Gerichte „a la minute“ zubereiten, können wir auf die verwendeten Zutaten Rücksicht nehmen und entsprechende Bestandteile weglassen oder ersetzen. Auch können die dargestellten Speisen nur als Empfehlung verstanden werden, je nach Tageszeit und Verfügbarkeit, werden diese kurzfristig durch Andere ersetzt.

 

Delikat-Essen beim Fliegerbauer

 

 

Aperitif:

    • Achtung der Neue Schilcher ist da!!!

Suppen

    • geschmalzene Bierbrotsuppe
    • Kürbis- Kokossuppe mit Gewürzschöberl
    • Fleischstrudelsuppe 
    • Hühnersuppe mit Lauch, Erdnüßen und Reisbällchen
    • Feiertagssuppe mit Leberknöderl, Grießnockerl, Gemüsestreifen, …..

Vorspeisen & Salate

    • Beilagensalat
    • Wintersalat mit Äpfeln, Nüssen, Topinambur,
    • Steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen, gebr. Speck und Brotkrusteln
    • Steinpilzravioli an Salbeibutter
    • mediterraner Salat mit gebackenem Schafskäse in der Körnerkruste

Vegan

        • Topinambur- Rübenauflauf an Salatbouquett

        • Kürbis- Cocos Curry mit gebratenem Safranreis

        • Linsenkrapferl auf Rübengemüse mit Ingwerketchup

Vegetarisch

        • Hirse- Gemüseauflauf an bunten Salaten

        • Mangoldlasagne an glaciertem Radicchio

        • Sauerkraut- Kartoffelstrudel an Kräuterschmand

        • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel  *lassen Sie sich überraschen* 

Fisch  

        • Filet vom Zander in der Knoblauch- Orangenkruste auf Fenchel- Safranrisotto

Wild

        • Wildragout mit Spätzle  und Blaukraut

        • Rehrücken in Steinpilzstrudel, dazu Brokkoligemüse und Erdäpfelkrapferl 

Fleisch

        • Kärntner Krautfleisch mit Thymianerdäpfel

        • Wildhendlbrust mit Mozzarella gratiniert, auf Dattelcouscous, dazu glacierte Kumquats und Ruccolapesto

        • gesottener Kruspelspitz, auf glaciertem Wurzelgemüse, dazu Semmelkren

        • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse und Speck, dazu Kartoffelsalat

        • Roulade vom Heldenguter Weiderind serviert mit Spätzle und Apfelblaukraut

        • Wildragout mit Dinkelspätzle und Blaukraut

        • Schweinsbraten in  der Dunkelbiersoße, serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut

        • Ganslgulasch mit gerösteten Knödeln und Blaukraut

Dessert

        • Käseteller mit  Käsen von Schaf, Ziege und Rind, dazu Birnen, Trauben, Nüssen und Kriecherlchutney

        • Apfelrainstriezel auf Vanillesoße

        • Schokoladenmousse mit Kürbiskernkrokant

        • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung mit Honig und Nüssen

        • Marmeladenpalatschinke 

        • Eispalatschinke

        • Waldhimbeerlikör

 

Kommentare sind geschlossen