Speisekarte

Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. Sollten Sie unter  Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, lassen Sie es uns wissen.
Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der wichtigsten Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. Da wir viele Gerichte „a la minute“ zubereiten, können wir auf die verwendeten Zutaten Rücksicht nehmen und entsprechende Bestandteile weglassen oder ersetzen. Auch können die dargestellten Speisen nur als Empfehlung verstanden werden, je nach Tageszeit und Verfügbarkeit, werden diese kurzfristig durch Andere ersetzt.

Sommer-Delikat-Essen

beim Fliegerbauer

 

Aperitif

    • Achtung der Neue Schilcher ist da!!!

    • Gierschkracherl

    • Prosecco mit Waldmeistersirup

Suppen

  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • Brennesselsüppchen mit Kernöl und Honigkrustln
  • Fleischstrudelsuppe 
  • geeiste Buttermilch- Gurkensuppe
  • Fischtopf mit Fenchel und Safranreis
  • Feiertagssuppe mit Leberknöderl, Grießnockerl, Gemüsestreifen, …..

Vorspeisen & Salate

  • Sommerkräutersalat mit gebratener Rehlende
  • Steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen,                                    gebr. Speck und Brotkrusteln
  • Sommerblütentopfen mit Brennesselsamen und geröstetem Gewürzbrot
  • mediterraner Salat mit  gebackenem  Schafskäse                                in der Körnerkruste

Vegan

  • Mehrkornrisotto mit mariniertem Kohlrabi
  • Kichererbsen- Kokoscurry mit Mehrkornrisotto
  • Linsenkrapferl auf Rübengemüse

Vegetarisch

  • Gerstenbraten mit Rahmgemüse
  • Dinkel- Gemüsespätzle mit Bergkäse an Salatbouquett
  • Frühsommergemüse mit Mozzarella
  • Kaspressknödel an provencialischem Gemüse
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel                                  „lassen Sie sich überraschen“

Fisch

  • Doradenfilet in Ingwer- Zitronenkruste,                                                          serviert mit Rosinencouscous und mariniertem Kohlrabi
  • Hausgeräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich- Vogelbeersahne und geröstetem Dinkelbrot

Wild


  • Wildragout mit Dinkelspätzle und Apfelblaukraut
  • Krapferl vom Rehbock in Kirschsoße mit Erdäpfelstampf

Fleisch 

  • Hackfleisch- Spinatlasagne auf Tomatensoße
  • gesottener Kruspelspitz auf glaciertem Wurzelgemüse,                              serviert mit Semmelkren
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse                        und Räucherspeck, dazu Erdäpfelsalat
  • Schweinsbraten in der Dunkelbiersoße,                                                          serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut
  • Gulasch vom Steinbacher Weidelamm serviert mit Thymiankartofferl
  • Boeff a. la. Mode vom Innviertler Angus, mit Dinkelspätzle und Sommergemüse

Dessert

  • Käseteller mit Käsen von Schaf, Ziege und Rind,                                            dazu Apfelspalten, Trauben, Nüsse und Kriecherlchutney
  •  Erdbeer- Topfenknödel an Rhabarberkompott
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung, dazu geröstete Nüsse und Honig
  • Eispalatschinke
  • Ziegenjoghurt mit Kürbiskrokant