Speisekarte

Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. Sollten Sie unter  Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, lassen Sie es uns wissen.
Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der wichtigsten Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. Da wir viele Gerichte „a la minute“ zubereiten, können wir auf die verwendeten Zutaten Rücksicht nehmen und entsprechende Bestandteile weglassen oder ersetzen. Auch können die dargestellten Speisen nur als Empfehlung verstanden werden, je nach Tageszeit und Verfügbarkeit, werden diese kurzfristig durch Andere ersetzt.

Frühlings-Delikat-Essen

beim Fliegerbauer

 

Aperitif

    • Achtung der Neue Schilcher ist da!!!

Suppen

  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • Bärlauch- Rahmsüppchen mit Kernöl
  • Fleischstrudelsuppe 
  • Fischtopf mit Fenchel und Safranreis
  • Feiertagssuppe mit Leberknöderl, Grießnockerl, Gemüsestreifen, …..

Vorspeisen & Salate

  • Frühlingskräutersalat
  • Linsenhumus mit Essigtopinambur,
  • Steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen,                                    gebr. Speck und Brotkrusteln
  • Bärlauch- Kartoffelravioli an Salbeibutter
  • Ziegencamembert in der Honigkruste                                                   auf getoastetem Dinkelweißbrot
  • mediterraner Salat mit  gebackenem  Schafskäse                                in der Körnerkruste

Vegan

  • Mehrkornrisotto mit mariniertem Kohlrabi
  • Kichererbsen- Kokoscurry mit sautierten Kartoffeln
  • Linsenkrapferl auf Rübengemüse

Vegetarisch

  • Hirseauflauf mit Frühlingsgemüse
  • Dinkel- Gemüsespätzle mit Bergkäse an Saltbouquett
  • Kaspressknödel an provencialischem Gemüse
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel                                  „lassen Sie sich überraschen“

Fisch

  • Doradenfilet in Ingwer- Zitronenkruste,                                                          serviert mit Rosinencouscous und mariniertem Kohlrabi

Wild


  • Wildragout mit Dinkelspätzle und Apfelblaukraut
  • Saltimbocca vom Rehbock auf Rotweinzwieberl, dazu Kürbisgnocchi

Fleisch 

  • Hackfleisch- Spinatlasagne auf Tomatensoße
  • gesottener Kruspelspitz auf glaciertem Wurzelgemüse,                              serviert mit Semmelkren
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse                        und Räucherspeck, dazu Kartoffelsalat
  • Schweinsbraten in der Dunkelbiersoße,                                                          serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut

Dessert

  • Käseteller mit Käsen von Schaf, Ziege und Rind,                                            dazu Apfelspalten, Trauben, Nüsse und Kriecherlchutney
  • Apfelstrudel auf Vanillesoße
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung, dazu geröstete Nüsse und Honig
  • Eispalatschinke
  • Mousse von Zitronen und Joghurt