Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. 

Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. 

Sollten Sie unter einer Allergie oder Lebensmittelunverträglichkeit leiden, lassen Sie es uns wissen.

 

Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der wichtigsten Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. 

Da viele Gerichte „a la minute“ zubereitet werden, kann auf die verwendeten Zutaten Rücksicht genommen werden

und entsprechende Bestandteile weggelassen oder ersetzt werden.

Auch kann die dargestellte Speisen nur als Empfehlung verstanden werden,

je nach Tageszeit und Verfügbarkeit, werden Diese kurzfristig durch Andere ersetzt.

 

Köstlichkeiten

im Juni

beim Fliegerbauer

Suppen

  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • Spargel-Currysuppe
  • geeiste Gurken- Buttermilchsuppe
  • Hendlsuppe mit gebackenen Reisknöderl und Gemüse

Vorspeisen & Salate

  • Beilagensalat
  • gratinierter Ziegenkäse mit Nüssen und Honig auf Bauernweißbrot
  • steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen, gebr. Speck und Brotkrusteln
  • Backhendlsalat
  • Salat mit Schafskäse in der Körnerkruste

Vegan

  • Linsenhumus auf geröstetem Brot
  • Spaghetti mit Gemüsebolognaise
  • gebackenes Gemüse in der Buchweizenkruste mit hausgemachtem Zitronen- Ingwerketchup
  • gebackene Brennnesselspitzen auf Linsenrisotto

Vegetarisch 

  • Kaspressknödel auf provencalischem Gemüse
  • Roggen-Zucchinikrapferl an Sommersalaten
  • gratinierte Spargelspitzen serviert mit Pestokartofferl
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel  *lassen Sie sich überraschen
  •   Kartoffelstrudel auf Paradeisersoße

Fisch  

  • gebratener Saibling mit Eferdinger Spargel und Kräuterhollandaise
  • Filet vom Donauwaller,  im Wurzelsud serviert mit Leinölerdäpfel und Kren

Wild

  • Rehragout mit Spätzle und Schmorgemüse
  •  Bratl vom Maibock, dazu Spätzle und Schmorzwieberl

Fleisch

  • Rehbratwürstl auf Rübenkraut
  • Gulasch vom Weidelamm mit Polenta und Honigzucchini
  • gesottener Kruspelspitz, dazu Semmelkren und glaciertes Wurzelgemüse
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse und Speck, dazu Kartoffelsalat
  • Schweinsbraten in  der Dunkelbiersoße, serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut
  • Kärntner Krautfleisch mit Estragonkartofferl
  • Steirisches Backhendl mit Kernölerdäpfel
  • geschmorte Keule vom Maibock, dazu Spätzle und Rotweinzwiebeln
  • Beuscherl vom Milchkitz serviert mit Serviettenknödel

 

Dessert

  • Käseteller mit  Käsen von Schaf, Ziege und Rind, dazu Johannisnüsse
  • Rhabarbertopfenstrudel mit Schlagobers 
  • Bananensorbet mit gerösteten Nußbröseln  (vegan)
  • 2erlei von der Hollerblüte:   Kücherl und Mousse
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung
  • Eispalatschinke
 
 

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