Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. 
Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. 
Sollten Sie unter einer Allergie oder Lebensmittelunverträglichkeit leiden, lassen Sie es uns wissen.
 
Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. 
Da viele Gerichte „a la minute“ zubereitet werden, können wir darauf Rücksicht nehmen
und entsprechende Bestandteile weglassen oder ersetzen.
Auch kann die dargestellte Speisekarte nur als Empfehlung verstanden werden,
wenn Zutaten nicht mehr vorhanden sind, können diese kurzfristig durch Andere ersetzt werden.

 

Für Enten oder Ganserlessen bitten wir um Vorreservierung 

unsere Lieferanten brauen etwas Vorlauf und wir die Zeit 

damit der Braten frisch auf den Tisch kommt.

 

Herbstliche

Bio-Ess-Kapaden

beim Fliegerbauer

 

Suppen
  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • Erdäpfel- Schwammerlsuppe
  • 2-erlei Suppe von Kürbis und Raner
 
Vorspeisen & Salate
  • Beilagensalat
  • Bunter Salat mit glacierten Birnen
  • steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen, gebr. Speck und Brotkrustln
  • Carpaccio von Roten Beten, serviert mit Spänen vom Heublumenkäse, dazu geröstetes Dinkelbrot
  • Rehleber gebraten auf Herbstsalaten
Vegan
  • Linsenhumus auf geröstetem Brot
  • Soja- Bananencurry mit gerösteten Erdnüssen
  • Ofenkürbis mit Schwarzkümmel und Mangoldgemüse
  • gebackenes Gemüse in Buchweizenkruste mit hausgemachtem Zitronen- Ingwerketchup
Vegetarisch
  • Dinkelbraten auf Apfel-Kürbisgemüse
  • Rahmschwammerl mit Servietenknödeln
  • Kaspressknödel auf provencalischem Gemüse
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel  *lassen Sie sich überraschen*
 
Fisch
Wild
  • Rehragout, serviert mit Dinkelspätzle und Blaukraut
Fleisch
  • Lammfleischkrapferl  an Tomatenrisotto, dazu Knoblauch- Gurkensalat
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse und Speck, dazu Kartoffel- Gurkensalat
  • Schweinsbraten in  der Starkbiersoße, serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut
  • gesottener Kruspelspitz, serviert mit Wurzelgemüse und Semmelkren
  • Kärntner Krautfleisch mit Estragonkartofferl
Zum Schluss
  • Käseteller mit verschiedenen Käsen von Schaf, Ziege und Rind, dazu Johannisnüsse
 
Süßes
  • veganer Schokoladen-Bananenkuchen
  • Liwanzl auf Apfel-Quittenkompott
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung
  • Eispalatschinke
 die angebotenen Speisen sollen als unverbindliche Empfehlung verstanden werden!

je nach Tageszeit und Verfügbarkeit können einzelne Bestandteile oder ganze Gerichte geändert werden.

 
 

 

 

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