Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. 
Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. 
Sollten Sie unter einer Allergie oder Lebensmittelunverträglichkeit leiden, lassen Sie es uns wissen.
 
Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. 
Da viele Gerichte „a la minute“ zubereitet werden, können wir darauf Rücksicht nehmen
und entsprechende Bestandteile weglassen oder ersetzen.
Auch kann die dargestellte Speisekarte nur als Empfehlung verstanden werden,
wenn Zutaten nicht mehr vorhanden sind, können diese kurzfristig durch Andere ersetzt werden.

 

 

Sommer-Bio-Ess-Kapaden

beim Fliegerbauer

 

Suppen
  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • geeiste Buttermilch- Gurkensuppe
  • bretonische Fischsuppe mit gratiniertem Käsebaguette
  • Rindsuppentopf mit Brennesselnockerl und Sommergemüse
 
Vorspeisen & Salate
  • Beilagensalat
  • Bunter Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen
  • hausgebeizter Donauwaller an gebratenem Fenchel und Zitronenvinaigrette 
  • steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen, gebr. Speck und Brotkrustln
  • gegrillter Manouri auf Weißbrot mit Minzjoghurt
  • Sommerblütensalat mit  Minze und glacierten Aprikosen
  • gratinierter Ziegenkäse mit Thymianhonig auf Bauernbrot
Vegan
  • Linsenhumus auf geröstetem Brot
  • gefüllte Tomaten mit Linsenhumus und Auberginenmus
  • Gerstenrisotto, serviert mit Zucchinistreifen in Zitronenmarinade
  • gebackenes Gemüse in Buchweizenkruste mit hausgemachtem Zitronen- Ingwerketchup
Vegetarisch
  • Kasnocken mit geschmolzenen Zwiebeln
  • Kohlrabi – Cordonbleu in Mohnkruste an Süßkartoffelgröstl
  • sommerliche Gemüsepfanne mit gebratenem Manouri
  • Kaspressknödel auf provencalischem Gemüse
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel  *lassen Sie sich überraschen*
 
Fisch
  • Seelachsfilet in Meerrettich- Senfkruste mit Kartoffel- Gurkensalat 
Wild
  • Rewhragout, serviert mit Dinkelspätzle und Kriecherlchutney
  • Sauerbraten vom Rehbock, dazu Dinkelspätzle und Zwiebel- Zwetschgenmarmelade
Fleisch
  • Gulasch vom Steinbacher Weidelammm mit Rosmarinkartoffeln
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse und Speck, dazu Kartoffel- Gurkensalat
  • Schweinsbraten in  der Starkbiersoße, serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut
  • Lammfleischkrapferl mit Schafskäse gefüllt, dazu Ofenkartoffeln und Ingwer-Zitronenketchup
  • gesottener Kruspelspitz, serviert mit Wurzelgemüse und Semmelkren
  • Kärntner Krautfleisch mit Estragonkartofferl
Zum Schluss
  • Käseteller mit verschiedenen Käsen von Schaf, Ziege und Rind, dazu Johannisnüsse
 
Süßes
  • Marillentopfenknödel in der Nuß- Butterkruste
  • Kriecherl- Schmandkuchen mit Kriecherleis
  • zweierlei von der Banane (glacierte Banane mit gerösteten Hanfsamen; Bananensorbet)
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung
  • Eispalatschinke
 die angebotenen Speisen sollen als unverbindliche Empfehlung verstanden werden!

je nach Tageszeit und Verfügbarkeit können einzelne Bestandteile oder ganze Gerichte geändert werden.

 
 

 

 

Kommentare sind geschlossen