Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. 

Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. 

Sollten Sie unter einer Allergie oder Lebensmittelunverträglichkeit leiden, lassen Sie es uns wissen.

 

Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der wichtigsten Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. 

Da viele Gerichte „a la minute“ zubereitet werden, kann auf die verwendeten Zutaten Rücksicht genommen werden

und entsprechende Bestandteile weggelassen oder ersetzt werden.

Auch kann die dargestellte Speisen nur als Empfehlung verstanden werden,

je nach Tageszeit und Verfügbarkeit, werden Diese kurzfristig durch Andere ersetzt.

 

Bio-Ess-Kapaden-

an den Osterfeiertagen

beim Fliegerbauer

Suppen

  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • Bärlauchsuppe
  • Topinambur- Maronensuppe
  • Festtagssuppe mit Leberknödel, Grießnockerl, Pfannkuchen,…..
 

Vorspeisen & Salate

  • Beilagensalat
  • gebackene Brennesselspitzen auf Linsenpürree (vegan)
  • steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen, gebr. Speck und Brotkrus
  • Carpaccio von Goldrüben und Raner, serviert mit gratiniertem Ziegenkäsebaguette
  • Lendchen und Leber vom Milchkitz an Frühlingskräutersalaten

Vegan

  • Linsenhumus auf geröstetem Brot
  • Buchweizentorte mit Gemüsebolognaise
  • gebackenes Gemüse in der Buchweizenkruste mit hausgemachtem Zitronen- Ingwerketchup

Vegetarisch

  • Mangold- Kartoffelstrudel auf Paradeisersoße
  • Kaspressknödel auf provencalischem Gemüse
  • gebackene Topinamburnockerl in der Kürbiskernkruste an Vogerlsalat
  • Quinoa- Gemüseauflauf, dazu Kräuterjoghurt
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel  *lassen Sie sich überraschen*
 

Fisch  

  • gebratene Forelle mit Leinölkartoffeln und sautiertem Gemüse
  • Zanderfilet an Orangen- Fenchelrisotto

Wild

  • Schonzeit!

Fleisch

  • Gulasch vom Weiderind serviert mit Serviettenknödeln
  • gesottener Kruspelspitz, dazu Semmelkren und glaciertes Wurzelgemüse
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse und Speck, dazu Leinölkartofferl
  • Schweinsbraten in  der Dunkelbiersoße, serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut
  • Kärntner Krautfleisch mit Estragonkartofferl
  • Steirisches Backhendl mit Kernölerdäpfel
  • gratinierte Hähnchenbrust mit Mozzarella an Dattelcouscous
  • Bratl vom Steinbacher Weidelamm in Zitronensoße, serviert mit Polentaschnitten und glaciertem Broccoli
  • 2-erlei vom Milchkitz an Honigzucchini und Topinamburkroketten

 

Dessert

  • Käseteller mit verschiedenen Käsen von Schaf, Ziege und Rind, dazu Johannisnüsse
  • Topfenstrudel an Schlagobers
  • Liwanzl an Zwetschgenröster
  • sautierte Bananen in Agavensirup mit gerösteten Nußbröseln, dazu ein Mangosorbet (vegan)
  • Kürbiskernparfait mit schokoliertem Quinoa
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung
  • Eispalatschinke
 
 

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