Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. 

Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. 

Sollten Sie unter einer Allergie oder Lebensmittelunverträglichkeit leiden, lassen Sie es uns wissen.

 

Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der wichtigsten Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. 

Da viele Gerichte „a la minute“ zubereitet werden, kann auf die verwendeten Zutaten Rücksicht genommen werden

und entsprechende Bestandteile weggelassen oder ersetzt werden.

Auch kann die dargestellte Speisen nur als Empfehlung verstanden werden,

je nach Tageszeit und Verfügbarkeit, werden Diese kurzfristig durch Andere ersetzt.

 

Sommer-Delikat-Essen

beim Fliegerbauer

Aperitif:

Isabella Frizzante

Isabella Rosè

Sommerkräuterkracherl

Suppen

  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • Tomatensuppe mit Gemüse und Safranreis
  • geeiste Gurken- Buttermilchsuppe

Vorspeisen & Salate

  • Beilagensalat
  • Auberginenmousse mit Basilikum
  • steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen, gebr. Speck und Brotkrusteln
  • Sommerblütensalat mit Waldhimbeerdressing
  • Spießerl von der Lammleber auf Tomatenragout mit Lavendel
  • Salat mit gebackenem Schafskäse in der Körnerkruste

Vegan

  • Linsenhumus auf geröstetem Brot
  • Linguine mit Gemüsebolognaise
  • gebackenes Gemüse in der Buchweizenkruste mit hausgemachtem Zitronen- Ingwerketchup
  • Zucchinicordonbleu in der Hanfkruste  an Sojajoghurt, dazu Sommersalaten

Vegetarisch 

  • Kaspressknödel auf provencalischem Gemüse
  • Basilikum- Spinatrisotto mit Bergkäse
  • gefüllte Paprikaschote mit Linsen und Reis, mit Mozzarella überbacken an Joghurt- Minzsoße 
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel  *lassen Sie sich überraschen     
  • Kartoffel- Birnenquiche auf Paradeisersoße

Fisch  

  • gebratene Dorade mit Fenchelrisotto
  • Filet vom Donauwaller,  im Wurzelsud serviert mit Leinölerdäpfel und Kren

Wild

  • selbstgemachte Rehbratwürstl auf Rosinenkraut, dazu Kartofferl 
  • Rehbeuscherl mit Brezenknödl

Fleisch

  • Lammfleischkrapferl mit Schafskäsefüllung, dazu provenzialisches Gemüse
  • gesottener Kruspelspitz, dazu Semmelkren und glaciertes Wurzelgemüse
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse und Speck, dazu Kartoffelsalat
  • Schweinsbraten in  der Dunkelbiersoße, serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut
  • Kärntner Krautfleisch mit Estragonkartofferl
  • Lammgulasch, serviert mit Lavendelpolenta

 

Dessert

  • Käseteller mit  Käsen von Schaf, Ziege und Rind, dazu Johannisnüsse
  • Marillenknödel in Dinkelbrösel
  • Zwetschgendatschi mit Kriecherlsorbet
  • Schokoladenmousse 
  • Bananensorbet mit gerösteten Nußbröseln  (vegan)
  • Topfen- Kriecherlstrudel
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung
  • Eispalatschinke
 

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