Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. 
Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. 
Sollten Sie unter einer Allergie oder Lebensmittelunverträglichkeit leiden, lassen Sie es uns wissen.
 
Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. 
Da viele Gerichte „a la minute“ zubereitet werden, können wir darauf Rücksicht nehmen
und entsprechende Bestandteile weglassen oder ersetzen.
Auch kann die dargestellte Speisekarte nur als Empfehlung verstanden werden,
wenn Zutaten nicht mehr vorhanden sind, können diese kurzfristig durch Andere ersetzt werden.

 

Achtung – Achtung

Sturmwarnung!!!

 Der Schilchersturm vom Trapl

trifft am Freitag den 15. September in Passau ein!

die verehrte Bevölkerung wird gebeten rechtzeitig das Wirtshaus aufzusuchen

 

Am Dienstag den 3. Oktober

großes Hoffest zum 10-jährigen Jubiläum des Ökozentrums

mit Musik & Tanz

       Essen & Trinken

       Kutschfahrten und Markttreiben

       Festreden & Feierlichkeiten

Beginn: 10:30h

 

Bio-Ess-Kapaden

beim Fliegerbauer

 

Suppen
  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • geeiste Buttermilch- Gurkensuppe mit Boretsch
  • Erdäpfel- Schwammerlsuppe
  • 2-erlei Suppe von Kürbis und Ranner
  • Rindsuppentopf mit Brennesselnockerl und Sommergemüse
 
Vorspeisen & Salate
  • Beilagensalat
  • Bunter Salat mit Sommerblüten
  • Lamm- und Rehleberspießerl 
  • steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen, gebr. Speck und Brotkrustln
  • gegrillter Manouri in Honig, dazu Rosmarin und Basilikumpesto
  • Champignons in Olivenöl gebraten, serviert mit Baguette
  • Steinpilzrisotto mit Ciabatta
Vegan
  • Linsenhumus auf geröstetem Brot
  • Tomatenraritäten mit Basilikumpesto
  • Bolognaise von Soja mit Kriacherl und ErdnußQuinoa
  • Kürbisschnitzel in Sesamkruste, serviert mit Leinölerdäpfel
  • gebackenes Gemüse in Buchweizenkruste mit hausgemachtem Zitronen- Ingwerketchup
Vegetarisch
  • Kasnocken mit geschmolzenen Zwiebeln
  • Zucchini, gefüllt mit Linsen- Reis und Getreide, serviert auf Basilikum- Tomatensoße
  • Schwammerlragout mit Schwarzbrotknödel
  • Kartoffel- Quinoaauflauf an Kräuterjoghurt
  • Kaspressknödel auf provencalischem Gemüse
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel  *lassen Sie sich überraschen*
 
Fisch
  • Edelfischtopf mit Gemüse und Safranreis
  • Filet vom Wildzander, serviert mit Honigfenchel und Zitronenrisotto
Wild
  • Rehragout, serviert mit Dinkelspätzle und Kriecherlchutney
  • Sauerbraten vom Rehbock, dazu Dinkelspätzle und Zwiebel- Zwetschgenmarmelade
Fleisch
  • Gulasch vom Steinbacher Weidelammm mit Rosmarinkartoffeln
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse und Speck, dazu Kartoffel- Gurkensalat
  • Schweinsbraten in  der Starkbiersoße, serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut
  • gefüllte Paprika mit Lamm- und Rinderhack, mit Mozzarella überbacken
  • gesottener Kruspelspitz, serviert mit Wurzelgemüse und Semmelkren
  • Kärntner Krautfleisch mit Estragonkartofferl
  • Saltimbocca vom Rehbock an Zwiebel- Kriecherlconfit, serviert mit Schwammerlrisotto
Zum Schluss
  • Käseteller mit verschiedenen Käsen von Schaf, Ziege und Rind, dazu Johannisnüsse
 
Süßes
  • Mousse aux Chocolate mit Rumpralinen
  • Topfennockerl auf Weinbergpfirsich- Kriecherlröster
  • zweierlei von der Banane (glacierte Banane mit gerösteten Hanfsamen; Bananensorbet)
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung
  • Eispalatschinke
 die angebotenen Speisen sollen als unverbindliche Empfehlung verstanden werden!

je nach Tageszeit und Verfügbarkeit können einzelne Bestandteile oder ganze Gerichte geändert werden.

 
 

 

 

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