Alle unsere Speisen werden hausgemacht und wir verwenden keinerlei Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. 
Wir können Ihnen also verlässlich Auskunft geben über Zusammensetzung und Inhaltsstoffe unserer Gerichte. 
Sollten Sie unter einer Allergie oder Lebensmittelunverträglichkeit leiden, lassen Sie es uns wissen.
 
Eine Speisekarte mit den Kennzeichnungen der Allergene liegt an der Theke zur Einsicht. 
Da viele Gerichte „a la minute“ zubereitet werden, können wir darauf Rücksicht nehmen
und entsprechende Bestandteile weglassen oder ersetzen.
Auch kann die dargestellte Speisekarte nur als Empfehlung verstanden werden,
wenn Zutaten nicht mehr vorhanden sind, können diese kurzfristig durch Andere ersetzt werden.

Bio-Ess-Kapaden

diese Woche

beim Fliegerbauer

Suppen

  • geschmalzene Bierbrotsuppe
  • Apfel- Rannersuppe
  • Fischstrudelsuppe
  • Festtagssuppe mit Leberknödel, Grießnockerl, Pfannkuchen,…..
 

Vorspeisen & Salate

  • Beilagensalat
  • winterlicher Salat mit glacierten Birnen, Datteln und Erdnüssen
  • steirischer Salat mit Kernöl, Kürbiskernen, gebr. Speck und Brotkrustln
  • Rohkostsalate mit Taboulè
  • in Honig gebratener Manouri mit Birnen und Radiccio

Vegan

  • Linsenhumus auf geröstetem Brot
  • Bananencurry mit geräucherten Tofuwürfeln
  • Dreikornkrapferl auf Kürbis- Dattel- Chiliragout
  • gebackenes Gemüse in Buchweizenkruste mit hausgemachtem Zitronen- Ingwerketchup

Vegetarisch

  • Kartoffel- Topinamburgratin mit Schafskäse und Petersilienpesto
  • Dreikorn- Gemüseauflauf an Salatbukett
  • Kaspressknödel auf provencalischem Gemüse
  • winterlicher Gemüseteller mit Steinpilzkäse überbacken
  • Vegetarisches Quartett auf buntem Soßenspiel  *lassen Sie sich überraschen*
 

Fisch  

  • Seeteufel auf Couscoussalat mit Rosinen
Wild
  • Rehragout, serviert mit Dinkelspätzle und Blaukraut
Fleisch
  • Blunzn und Selchschopf auf Sauer- und Rübenkraut
  • Ganserlgulasch, serviert mit Fingernudeln
  • Schnitzel in der Körnerkruste, gefüllt mit Bergkäse und Speck, dazu Kartoffel- Gurkensalat
  • Schweinsbraten in  der Starkbiersoße, serviert mit Serviettenknödel und Speckkraut
  • gesottener Kruspelspitz, serviert mit Wurzelgemüse und Semmelkren
  • Kärntner Krautfleisch mit Estragonkartofferl
  • Kalbfleischkrapferl auf Schwammerlrahm mit Gemüse und Thymiankartoffeln
Zum Schluss
  • Käseteller mit verschiedenen Käsen von Schaf, Ziege und Rind, dazu Johannisnüsse
 
Süßes
  • veganer Schokoladen-Bananenkuchen
  • sautierte Bananen in Agavensirup mit geröstetem Sesam
  • Apfelstrudel mit Vanillesoße
  • Bitterorangeneis mit Schokopralinen
  • Palatschinke mit Nuß- Nougatfüllung
  • Eispalatschinke
 die angebotenen Speisen sollen als unverbindliche Empfehlung verstanden werden!

je nach Tageszeit und Verfügbarkeit können einzelne Bestandteile oder ganze Gerichte geändert werden.

 

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